ваш сайт
» » Фишки Киноцензора: Главная страница сайта

Фишки Киноцензора: Главная страница сайта

Описание

Проект КиноЦензор создавался как инструмент оценки массовой аудиторией фильмов с позиции их влияния на отдельного зрителя и на общество в целом. Для этого на сайте реализован свой механизм рейтинга, который можно увидеть, перейдя на страницу с любым фильмом. Этот подход к кинематографу как к одному из инструментов управления обществом нашёл своё отражение и при создании других разделов сайта, в том числе его «главной» или по-другому «лицевой» страницы. Структура её следующая:


Как и у большинства интернет-сервисов, посвящённых кинематографу, на первом месте главной страницы КиноЦензора располагаются строка поиска и слайдер со списком фильмов, которые сейчас находятся в широком прокате. Если фильм уже оценил кто-то из пользователей – то он отображается вместе с заработанной им оценкой. Функция этого слайдера – ознакомить пользователей с новинками кино, и дать первое представление об их содержании.


Под слайдером идёт блок с 5 видеообзорами проекта Научи хорошему, так или иначе посвящёнными теме влияния кинематографа и массовой культуры на общество. В рамках указанного проекта все популярные медиа-продукты современной массовой культуры рассматриваются с оценкой их нравственно-воспитательного потенциала и выявлением возможных негативных последствий для зрителя. Поэтому знакомство посетителей КиноЦензора даже с некоторыми представленными роликами позволяет сформировать у пользователей правильный вектор в оценке фильмов. При обновлении главной страницы в этом блоке каждый раз предлагаются новые видеоролики. Всего их более 100 штук.


Ещё ниже на главной странице идут два слайдера меньшего размера: «Скоро в кино» и «Популярное на ТВ». Первый посвящён картинам, которые должны в ближайшее время выйти в прокат, второй – тому, что сейчас актуально на телевидении. С каждого из блоков можно перейти на одноимённую отдельную страницу, где получить более развёрнутую информацию. (*Алгоритмы ранжирования популярности телевизионных передач и сериалов пока не настроены, но со временем они будут сортировать результаты выдачи по степени их текущей востребованности аудиторией).


В нижней части главной страницы размещён блок со статьями, которые также будут способствовать изменению отношения массовой аудитории к индустрии кинематографа и телевидению: переходу от формата «я развлекаюсь» к формату «я оцениваю продвигаемые идеи и смыслы».


Пару слов скажем и о «сайдбаре» - так называется информация, размещённая в правой части сайта. Пока там совсем мало информационных блоков, но со временем их количество будет увеличиваться. Сейчас там располагается ссылка на группу КиноЦензора в ВК и картинки нескольких базовых статей, также отражающих общую направленность ресурса.

Рекомендуем со временем уделить им внимание.


В нашем рассказе незатронутыми остались две полоски в самом верху и в самом низу сайта - на языке программистов их принято называть «Хэдер/Шапка» и «Футер/Подвал». С их содержанием предлагаем вам ознакомиться самостоятельно.


Таким образом, главная страница сайта КиноЦензор в идейном плане выполнена как вполне логичный инструмент, ориентированный под те же задачи обучения широкой аудитории правильному взаимодействию с современным кинематографом. Призываем использовать этот ресурс как самостоятельно – так и рекомендовать его друзьям и близким.

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Обновление сериалов