ваш сайт
» » Часто ли ваш ребёнок смотрит фильмы или мультики?

Часто ли ваш ребёнок смотрит фильмы или мультики?

Описание

А часто ли просмотренное не просто проносится перед глазами сумасшедшей пёстрой каруселью, а оставляет в голове какие-то интересные темы для размышления? 

Фильмы достаточно сильно влияют на психику и развитие ребёнка, его моральных ценностей, его мировоззрения, поэтому стоит уделить вопросу выбора фильма достаточно внимания. Старайтесь выбирать такие фильмы, чтобы они давали благотворную почву для размышлений и учили чему-то хорошему. 


Об одном из таких фильмов сегодня и пойдёт речь. 

В нашей рубрике фильмы для семейного совместного просмотра рекомендуем - «Москва – Кассиопея» и его вторая часть – «Отроки во вселенной» сняты в далёких 70-х. 


Конечно, зрителю, привыкшему к современным экшенам и спецэффектам, двулогия может показаться смешной и излишне затянутой. 

Но, возможно, иногда стоит посмотреть старый, спокойный и добрый фильм? 


Главные герои картины – шестеро подростков, не старше 14-ти лет, летящие сквозь космические просторы к далёкому созвездию Кассиопея. Летят они не просто так, а на помощь к неизвестной инопланетной цивилизации , пославшей сигнал бедствия. Возраст команды обусловлен тем, что путь до созвездия должен занять около пятидесяти лет. 


Космонавты – простые, советские ребята. В пути у них возникают разного рода сложности. Ссоры, недопонимания, угрозы извне. 

Как и в большинстве фильмов того времени – в нем есть дух советского союза, пионеры, комсомол и всё в таком духе. Есть смешные, с точки зрения современного зрителя, моменты. Но это всё не главное, и вполне можно потерпеть. Потому что фильм – не об этом. «Москва – Кассиопея» о дружбе, об умении договариваться, о коллективе и о важности человеческих чувств и эмоций. О взаимовыручке, контакте миров. О победе чувств над холодным и беспощадным интеллектом. 


Мы рекомендуем к просмотру и «Москва – Кассиопея» и «Отроки во вселенной». Даже если ваш ребёнок не оценит дилогию, он по крайней мере, ознакомится со своеобразной культурой 70-х годов, узнаёт, что это и как это, узнаёт, как снимали кино раньше. Ну, а если оценит, можно перейти к другим фантастическим фильмам той эпохи – «Гостья из Будущего», «Через тернии к звёздам» и т. д. 

На этом обзор заканчивается, приятного просмотра! 


Если хотите увидеть больше обзоров на различные фильмы, мультфильмы и настольные игры – подписывайтесь на нашу группу! Помимо обзоров, вы увидите там много интересных и полезных материалов по воспитанию детей.


Сохраняйте к себе на стену, что бы не потерять.👍🏻


А какие Вы смотрите фильмы или мультфильмы со своими детьми?

Какие Ваш ребёнок любит больше всего?

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Обновление сериалов
18 октября
16 октября
15 октября