ваш сайт
» » Сериалы, которые разочаровали

Сериалы, которые разочаровали

Описание

1. "Мерлин". Я никогда не преклонялась перед историями-легендами, несмотря на моё более чем трепетное отношение к истории. И легенду о Мерлине любила. Читала книги, смотрела сериалы и фильмы. А у "Мерлина" так вообще были все шансы мне понравится — канал, который для меня как знак качества, роскошный актерский состав, особенно потрясающе красивая Кети МакГрат. Так что, когда я, наконец, села его смотреть, я была уверена, что уж он-то меня захватит. Тем более, я только что тогда закончила просмотр "Камелота". Так я думала первые минут 20 серии. Потом еще минут 10 сомневалась в своих надеждах. Оставшиеся 7 серий, что я просмотрела, я понимала, что этот сериал — одно сплошное разочарование. Он подаётся как флаффный, но юморные моменты там либо слабо прописаны, либо вставлены так неуместно, что не смешно. Я всё понимаю, толерантность, но чернокожая Гвиневра — это уже более чем слишком. Колин Морган в роли Мерлина раздражал. Мерлин получился наивным милым дурочком, Артур тоже недалеко от него ушёл. Оба персонажа глупы. И даже любимейшая и красивейшая Кэти МакГрат в роли Морганы не спасла для меня сериал, потому что она не выдерживала конкуренции в этой роли с Евой Грин — ни в плане, как сыгран персонаж, ни как он прописан, ни даже внешней подачей. Легендарную историю можно было бы подать куда лучше, даже с таким возрастным рейтингом. Но нет, не получилось.

2. "Прах к праху". "Жизнь на Марсе" купил меня с потрохами. Конечно, не только тем, что в нём главную роль сыграл Джон Симм. Это один из тех редких сериалов, в котором мне понравилось всё. Абсолютно всё, от и до. А в сиквеле присутствовала добрая половина знакомых и полюбившихся персонажей и, конечно же, я не могла не сесть за просмотр. Меня хватило на полный просмотр двух серий. В течении которой я видела отвратительную, раздражающую героиню, бесконечно трещащую о Сэме Тайлере, в том числе, и собственному ребёнку, в исполнении отвратительной кривляки, а не актрисы (даже не подозревала, что в Британии такие дерьмовые актрисы водятся). Пролистывая дальше, кусочками, я пришла к выводу, что создатели решили подать нам идею чистилища и Джина Ханта как некоего Харона как что-то архи-неожиданное. Как будто было сразу не ясно, еще из концовки ЛоМа, что мир Ханта — иллюзия. Пляски на костях Сэма, созданные во имя фан-сервиса, не для чего больше, Алекс Дрейк, от которой меня тянуло блевать, писклявая девица рядом с Крисом Скелтоном, образ ни о чём, абсолютное отсутствие гармонии в актёрском дуэте Глентстера и Хоус (неужели более гармоничной партнерши для такого харизматичного актёра подобрать было нельзя?), наступление на те же сюжетные повороты, что в ЛоМе с таким их объяснением, как будто зрители, которые смотрели "Жизнь на Марсе" тупицы и сразу не поняли, что к чему — это всё не просто меня разочаровало, а взбесило.

3. "Однажды в сказке". Я люблю разные интерпретации сказок и обожаю сериал "Десятое королевство". Но я была наивна, когда подумала, что эти сериалы схожи между собой. Потому что в "Однажды в сказке", по сути, посмотреть не на что, кроме актерского состава. При том, что каждый из актеров к 5 сезону либо выдохся и играет в пол-силы, либо просто откровенно лажает. В итоге к финалу своего существования, сериал превратился в полное дерьмище, и я даже ради актеров уже не могла себя заставить это дерьмище смотреть.

4. " Табу". Прошлые века, мистика, шикарный Том Харди, как оказалось с первой просмотренной заставки, роскошная музыка — что еще нужно, чтобы похитить моё сердце. Но в итоге ничего хорошего, кроме тату Тома Харди, от которых при бесконечном просмотре тоже начинало подташнивать, там посмотреть не на что совсем.

5. "Викинги". Долго я ходила вокруг да около этого сериала, но когда там стал сниматься один из моих любимых актёров, Джонатан Риз Майерс, сама судьба сказала мне, что смотреть пора. И что могло бы мне не понравится, если создатели — почти вся та же съемочная творческая команда, что и в моих любимых "Тюдорах" (которые, хоть и содержат много выдумки, в целом, сериал отличный)? Я честно посмотрела 2 с половиной серии. Больше не смогла. Потому что нельзя снимать о теме, в которой совершенно ничего не смыслишь. И если уж подаёшь быт викингов, то подавай быт викингов, а не что-то непонятное, выдуманное и совершенно эпохе не соответствующее.

6. "Страшные сказки". Всё в описании было хорошо: викторианский Лондон, мистика, легенды, литературные персонажи, хороший актёрский состав. А в итоге я получила персонажей, от которых тошнило, от всех без исключения, коктейль литературных персонажей во имя коктейля, без смысла, с непроработанными сюжетными линиями, без особого места в сюжете, мерзко снятый секс, плохо проработанное место Библии, апокрифов и религиозных легенд (раз уж на них позарились), да ещё и мерзко переигрующую, орущую Еву Грин, от которой меня тошнило на экране, пока я "Камелот" не посмотрела (а это, на минутку почти 4 года спустя).

7. "Секс в большом городе". Сама по себе тема неплоха. Женский взгляд на мужчин. Вроде бы и образы подруг тоже неплохи, каждая открывает какую-то грань личности. Да вот только когда все сезоны — это только поиск наиболее удачных потрахушек и хандра, что они не такие, как ты себе нафантазировал — это надоедает. Среди женщин принято обвинять во всех страданиях Керри Мистера Бига, но на самом-то деле это она с мистером Бигом очень часто ведет себя, как идиотка, потому он её постоянно бросает. Чего стоит только её истерика, что он, спустя несколько месяцев отношений всего, видите ли, не спешит знакомить её с семьёй. Керри — абсолютная дурочка и мне страшно, что многие женщины её оправдывают. Они что, значит, тоже дуры?

8. "Очень странные дела". Дети, мистика, поиски. Даже нелюбимая Вайнона Райдер не могла бы мне помешать насладиться сериалом... думала я до конца второй серии. Когда в начале третьей я плюнула в монитор и пожелала мамаше никогда не найти своего ребенка, а детям утопиться в каком-нибудь болоте, стало ясно, что всё. Нам с сериалом не по пути. Потому что я хотела посмотреть на персонажей и события, а не уебанов и завывания.

9. "Мотель Бейтса". Предыстория к любимому фильму любимого Хичкока в исполнении нежно любимого с "Августа Раша" Фреди Хеймора и потрясающе талантливой Веры Фармиги с любимой мрачной и удушливой атмосферой нагнетания... затянула меня на сезон. Чем дальше, тем больше я понимала, что это какая-то каша ни о чём с плохо продуманной атмосферой и, видимо, плохо продуманной кульминацией.

10. "Друзья". Милая и любимая история абсолютно для всех и каждого из моих друзей-знакомых для меня — пустое, бездарное, глупое повествование ни о чём об образцах тупости, никчемности и уебанства, не годных даже на то, чтобы их сдать на органы, только кремировать, образцы того, как в жизни можно быть паразитами и нихера не делать, с настолько ущербным юмором, что странно, почему думают, что он там есть.

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Обновление сериалов
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
18 октября
16 октября